Wisata Pulau Pelangi kepulauan seribu

Pulau yang 1 ini sebutannya Pulau Pelangi yang tetap dalam wilayah kepulauan seribu jakarta indonesia dengan luas wilayah 12 hektare Pulau resort yang alamiah ataupun di jaga keasliannya hanya didalam kurun ketika 90 menit dari marina ancol jakarta dengan mengunakan kapal kilat speedboat, Pulau pelangi betul-betul pas untuk lu yang sedangkan memburu ketenagan atau sedang jenuh , libur untuk keluarga, teman,apalagi untuk pasangan sampean yang sedang memburu kemesraan Pulau yang teduh dengan cairan laut yang jenih tapa riak yang bakal memanjakan diri elo disaat berlibur ke Pulau seribu yang 1 ini ,Penginapan di Pulau Pelangi kepulauan seribu itu memiliki 12 bungalau dengan jenis jasmin,9 bungalau bertipe Bougenville, 8 bungalau yang bertipe tulip, satu bungalau lagi bertipe edelweis yang amat tenteram bagi warga golongan banyak, di samping ini di Pulau pelangi kepulauan seribu itu meyediakan Outdoor Activity sepertihalnya Tennis Meja, Voli Pantai, lapangan Futsal, Biking, Kayak, Memancing (dengan / tanpa kapal), Snorkeling, Diving bukan cuma itu saja Pulau pelagi kepulauan seribu menyedikan Restaurant, Mini Shop, Lobby Area
Pulau Pelangi sama dengan alternatif tepat bagi berlibur sembari melihat keindahan alam Pulau dan juga Laut. berada tidak bertambah 60 km dari pantai mutiara, Pulau Pelangi mempunyai vegetasi yang rimbun serta juga pasir putih yang dikelilingi oleh jernihnya lautan biru, di terjang dengan 25 bungalow macam tulip, 29 bungalow jenis bougenville, bungalow yang idiosinkratis dilengkapi dengan penyejuk udara, dua tempat tidur, tempat pemandian yang dilengkapi dengan air panas.
Seluruh bungalow mendatangi kearah pantai dimana engkau dapat memperhatikan keindahan pemandangan laut. Pulau pelangi juga dilengkapi dengan rumah makan terapung, kios selam yang menyuguhkan generator untuk diving, snorkeling maupun memancing, lingkungan tennis, klinik dan juga juga rekreasi lainnya

Pulau Pelangi, Pulau Seribu – Petonda barat sederajat dengan pulau kecil yang mempunyai Warna – warni pelangi dan dimulai berasa ketika kami menginjakkan kaki di pulau ini atau kita-kita sering menyebutnya pulau tersebut dengan cap Pulau Pelangi, yang sama dengan babak dari kepulauan seribu. Dengan resort seluas 12 ha ataupun jarak 70 km dari dermaga marina ancol, perjalanan yang ditempuh kisaran 90 menit by speedboat.
Pulau Pelangi, Pulau Seribu tanaman – tanaman yang rindang maupun lebat diantara tumbuhan palem dan pinus meledakkan kesejukan diwaktu kita-kita ingin menikmati kondisi tenang terlepas dari kegiatan pekerjaan. pasir putih di tepian pantai dapat kita-kita telusuri sesambil membenamkan telapak kaki serta menyaksikan pemandangan sunset ataupun sunrise.
Pulau Pelangi, Pulau Seribu keseluruhan bungalau mendekati kedalam pantai memudahkan kami menikmati indahnya pemandangan laut, terdiri dari 12 bungalau dengan assecories jasmin,9 bungalau bertipe Bougenville, 8 bungalau yang bertipe tulip, satu bungalau lagi bertipe edelweis yang sangatlah adem bagi kite-kite pergunakan untuk peserta golongan banyak.
Fasilitas lainnya yang timbul di Pulau Pelangi, Pulau Seribu yaitu >> muncul Water sport (snorkling, diving, Banana Boat dan juga fishing) Hoping Island, Table Tennis, ada juga saranan outbond di cottage-nya.
Pulau Pelangi yang dikatakan juga Petondan Barat ialah sebuah pulau mudah yang merupakan babak dari Kepulauan Seribu. Perjalanan menuju Pulau Pelangi sejauh 70 km dapat ditempuh dengan menggunakan speed boat selagi 1,5 jam dari Marina, Ancol, di Teluk Jakarta. Warna-warni pelangi diawali terasa ketika sampeyan menginjakkan kaki di pulau itu. Pulau Pelangi ditumbuhi dengan pepohonan yang rindang dan lebat. Pohon-pohon yang bangkit di pulau ini, antara lainnya tanaman palem dan tumbuhan pinus. Bisa dibayangkan betapa sejuknya. tiap-tiap fasilitas tamasya sebetulnya telah muncul di pulau itu. Fasilitas yang ditawarkan antar lain-lain penginapan, diving, snorkeling, memancing, daerah tenis, toko, klinik kesehatan, maupun setiap akomodasi lainnya yang menunjang kegiatan tamasya Anda
Pulau Pelangi merupakan sebuah pulau kecil yang berlokasi di area kepulauan seribu. Pulau Pelangi atau umum dikatakan juga dengan Petondan Barat itu berjarak kurang makin 70 km dari Marina Ancol. Waktu tempuh bagi datang ke pulau pelangi sama dengan 1,5 jam dengan memakai speed boat. sip panggilannya ketika menginjakkan kaki di pulau ini, akan jelas mata kita akan disajikan dengan warna-warni pelangi keindahan area yang terbentang. Mulai dari pepohonan yang rindang dan lebat, cottage-cottage, sampai air laut yang menyebarkan warna kehijauan. aksesoris pohon yang selamanya ditemui di pulau itu ialah pohon pinus ataupun palem.
Fasilitas Pulau Pelangi
Fasilitas pulau pelangi enggak kalah dengan tempat darmawisata pulau yang lainnya. Berbagai fasilitas telah disediakan oleh pihak management pulau pelangi seolah-olah penginapan, diving, snorkeling, memancing, area tenis, toko, klinik kesehatan, dan berbagai fasilitas lain-lain yang menunjang aktifitas darmawisata Anda.

Bagi kau yang butuh berlibur di akhir pekan atau libur masa raya, enggak nimbul salahnya jikalau kali ini kau menetapkan cuti di pulau pelangi. agan enggak perlu cemas jika selama periode saat cuti bagaimanapun juga menginap dimana, karena pulau pelangi memiliki beberapa cottage serta tipe cottage. jenis cottage atau bungalow yang disediakan adalah Bougenville, Jasmine dan juga Tulip. namun nimbul juga karakteristik cottage seperti Bungalow Edelwise yang digunakan untuk anggota dengan perhitungan fraksi yang banyak. semua cottage di pulau pelangi mengarah kedalam pantai ataupun juga dikelilingi dengan pepohonan yang rindang, sehingga barang siapa yang menginap bisa menikmati nuansa wilayah yang teduh maupun panorama laut yang indah. Jadi tunggu apalagi, paket tamasya pulau pelangi telah kami siapkan bagi liburan kau kali ini

Ada beberapa paket harga tamasya pulau pelangi yang dapat elo tetapkan cocok anggaran. Kamis sengaja merencanakan paket rekreasi murah kian fleksibel supaya lebih kebanyakan yang dapat menonton keindahan pulau pelangi dikepulauan seribu.
Paket wisat pulau pelangi kami siapkan distart dari fasilitas optimum (Kamar, Welcome Drink, 4x Makan, Transportasi terbuka P/P) hingga rekreasi one day trip hanya dengan membayar entrance fee saja sebesar Rp. 75.000 orang.

Harga paket tamasya terjangkau tersebut gak mengurangi layanan professional kami, cuman mengurangi fasilitas menuruti anggaran yang engkau pilih.

Berikut sama dengan jenis paket darmawisata terjangkau Pulau Pelangi

• Paket MARLIN – Kamar, Welcome Drink, 4x Makan, Transportasi frontal P/P
• Paket NEMO – Kamar, Welcome Drink, 4x Makan, Tanpa Transportasi
• BINTANG LAUT – Kamar, Welcome Drink, Tanpa Makan, Tanpa Transportasi
• Pulau Pelangi agaknya sudah gak aneh lagi untuk wisatawan pada bangsa ataupun manca negara. namun untuk Anda yang belum telah ke Pulau Pelangi sungai ini bakal kita ajak untuk “ngintip” apa aja yang seru di Pulau Pelangi.
Dermaga Pulau Pelangi

1. Perjalanan 90 Menit

Pulau Pelangi masih berlokasi pada 1 gugusan kepulauan seribu yang berjarak lebih tak 90 menit mendayagunakan kapal boat kecepatan akademi. Dengan disaat 90 menit perjalanan laut tersebut kami bakal melewati beberapa pulau di gugusan kepulauan seribu diantaranya pulau bidadari, pulau ayer, pulau kelor, pulau onrust dan juga pulau-pulau lain di kepulauan seribu sehingga dengan pemandangan tersebut perjalanan kau tidaklah membosankan

Anda juga bakal tenteram didalam kapal selagi pada perjalanan, imbas kapal memiliki fasilitas yang cukup memadahi seakan-akan AC, kursi yang nyaman, video, toilet (individual untuk Group diatas 20 orang)
Perjalanan mengarah Pulau Pelangi mendayagunakan kapal boat

2. Villa diantara rerimbunan pohon

Pulau Pelangi tetap memiliki hutan yang alamiah sehingga membikin keadaan alam menjadi bertambah adem maupun mendung. Villa-villanya pun bertempat diantara teduhnya pepohonan dan juga itu bakal membentuk kondisi membuat bertambah natural.


3. Rumah Makan menjorok kedalam Laut

Rumah makan di Pulau Pelangi sengaja di buat menjorok kedalam laut agar manusia dapat menikmati santapan khas Pulau Pelangi sambil menonton pemandangan laut yang murni dan indah. enggak semua pulau mempunyai konsep seakan-akan ini, maupun ini membangun salah 1 nilai lebih Pulau Pelangi
Rumah Makan Pulau Pelangi

4. Berenang di “Kolam Alami” didepan restoran

Karena menjorok kelaut, maka laut didepan restoran dapat dijadikan “kolam renang” alami untuk masyarakat. air yang jernih dan kedalaman yang cukup akan membangun kau dapat bersenang-senang di empang renang alami itu dan juga jangan khawatir, kawasan itu aman imbas ada pembatas dam sehingga kau enggak akan terbawa gelombang kedalam laut lepas









5. Berkano Ria

Masih di sepanjang laut di area laut restoran, Andapun dapat bermain kano sekaligus menyaksikan keindahan bawah laut di Pulau Pelangi



6. Menikmati keindahan bawah laut dengan Snorkling

Kita juga dapat menyaksikan kegiatan water fitnes snorkling di Pulau Pelangi. Keindahan bawah lautnya paling luar natural ataupun rasanya sayang bagi dilewatkan. gak keseluruhan pulau mempunyai spot snorkling yang terang-terangan di kawasan pulau. normalnya kita-kita harus memakai perjalanan dulu kesebuah spot bagi pesta snorkling, namun di Pulau Pelangi kami terang-terangan dapat menikmatinya di perairan kisaran Pulau Pelangi
Start point acara snorkling


• 7. akomodasi standard Lainnya

Di Pulau Pelangi juga menawarkan akomodasi wisata standard lain seperti banana boat atau glas bottom boat.
Lokasi yang sejuk dibawah rindangnya pepohonan adalah pendukung dari diselenggarakannya aktivitas otubound di Pulau Pelangi. lainnya dari itu Pulau Pelangi memiliki wilayah yang lapang untuk diselenggarakan game-game outbound seperti fun game maupun team building dan tidak kebanyakan pulau yang memiliki area yang lapang.

Garuda Adventure amat merekomendasikan Pulau Pelangi sebentuk lokasi tujuan Outbound. ada sangat banyak game outbound yang dapat di mainkan di Pulau Pelangi, bagus permainan atau gam outbound di darat atau melibatkan laut.

Beberapa Game outbound yang berjuta-juta memberikan memori merupakan game yang melakukan kano yang kita-kita beri merek “Save Your Cano”. pada game ini warga terpaksa bekerjasama bagi mengembalikan posisi kano yang terbali dengan setiap barang berguna pada kano. Game outbound Kano ini betul-betul penuh tantangan risiko benar-benar dimainkan dilaut akan tetapi tetap hening untuk peserta.

Game lainnya yang memasarkan kesan sama dengan game yang kami beri identitas “save your self”, dimana pada game itu peserta terpaksa membantu menyelamatkandiri sendiri dengan seutas pita sementara anggota bertempat di tepi laut (dimainkan didepan restoran pulau pelangi).
Membahas pantai-pantai di republik indonesia tentunya kurang sudah muncul habisnya. berdomisili di area yang 2/3 nya adalah perairan menjadikan tanah air mempunyai berjuta-juta wisata pantai alternatif yang bisa dikunjungi. Salah satu yang gw sambangi sungai itu ialah Pulau Pelangi.
Ada yang belum tau dimana itu Pulau Pelangi? Pulau Pelangi sama dengan salah 1 gugusan Kepulauan Seribu, cukup dekat dengan Jakarta. Pulau ini bisa membuahkan alternatif berlibur bagi kalian yang menyukai pantai. Pulaunya enggak amat besar, luasnya cuman 11,82 HA. Dengan berjalan kaki selama 15-20 menit kami telah bisa mengelilingi pulau tersebut. mengapa disebut Pulau Pelangi? Gw juga kurang tau kenapa, karena mumpung disana ngga melihat pelangi sederajat satu kali :))
Pulau Pelangi atau yang bisa juga terbilang Pulau Petondan Besar bisa dilalui dengan keatas speed boat dari Pantai Mutiara dengan jarak tempuh 90 menit. Waktu keberangkatan dari Pantai Mutiara tonjok 08.00 WIB dan diwaktu kembali dari Pulau Pelangi tinju 14.00 WIB. biasanya bagi mendatangi Pulau Seribu, keberangkatan dari Muara Angke atau Marina Ancol. Tapi individual ke Pulau Pelangi saja keberangkatan dari Pantai Mutiara. untuk yang masih galau apakah menuju ke Pantai Mutiara, bisa mengenakan transportasi KRL mengarah Stasiun Muara Angke, kemudian dilanjutkan dengan tinggi bajaj mengarah Pantai Mutiara seharga Rp. 15.000. Atau opsi pilihan lain-lain bisa memanfaatkan taksi.
Liburan gw sungai ini memakai Mitra Jasa Utama tours & travel (081298050713). edisi liburan dengan jarak yang relatif tidak jauh dengan Jakarta, paket 2 hari 1 malam dengan dana awal Rp 1.420.000 dibilang agak tidak murah. Maklum gw kesana bertepatan dengan cuti finis tahun. untuk biaya biasa tak lebih biayanya Rp. 1.200.000 *tetep mahal*
Paket yang didapat dengan nilai tersebut adalah:
– satu kamar tipe Tulip (basic twin share), AC, kamar mandi di dalam. (mencontoh gw kamarnya lumayan kurang aman dan juga enggak asli juga)
– Transportasi speed boat PP
– Welcome drink (dikasih sirup jeruk)
– 4x makan prasmanan (1x sarapan pagi, 2x makan siang, 1x makan malam).
Keindahan areal bawah laut disini mantap banget. Airnya biru kehijauan, ekosistem lautnya ratusan juta. untuk yang sudah pernah kedalam Karimun Jawa, lingkungan bawah laut Pulau Pelangi tidak kalah cantiknya. tapi harap hati-hati disini banyaknya sekali ubur-ubur ataupun juga bulu babi. untuk kalian yang menyukai snorkeling serta diving, Pulau Pelangi betul-betul afdol bagi sport air itu. Kalian juga bisa sekedar bermain cairan di sepanjang ketika pantai atau menguji banana boat. untuk penyewaan alat-alat snorkeling berkuantitas Rp. 20.000/item. Menyewa speed boat Rp. 500.000/jam, sedangkan bagi perahu motor Rp. 300.000/3jam. mengapa speed boat lebih tidak murah? karena selain lebih cepat, bahan bakar yang difungsikan setingkat dengan minyak. sementara perahu motor hanya memakai solar, jadi harganya panjang lebih murah.
Yang amat disayangkan dari Pulau Pelangi itu merupakan penginapannya yang tidak bagus, kebersihan penginapan serta lingkungannya juga tidak disaksikan. Menelusur ke seputar pulau, banyak bekas penginapan yang gak terurus maupun agak roboh dibiarkan paling saja. banyaknya pohon dan rumput-rumput liar yang gak ditebang sehingga banyaknya nyamuk di kawasan tersebut. Pohon-pohon tumbang dan sampah-sampah berserakan berkumpul di satu tempat akibat sisa air pantai yang pasang. Sepertinya pulau ini enggak terurus. Padahal kalau dirapihkan, Pulau Pelangi itu mantap loh tempatnya.
Dibandingkan pulau-pulau lain di Kepulauan Seribu, Pulau Pelangi tercakup salah 1 kategori pulau yang tidak murah. egaliter halnya dengan Pulau Kotok atau Pulau Macan. karena penginapan disini gak di rumah-rumah populasi seakan-akan Pulau Tidung, Pulau Pramuka, Pulau cita-cita atau Pulau Pari. sedang di Pulau Pelangi penginapannya merupakan wisma.
Pulau Pelangi amatlah pas buat kalian yang memiliki waktu libur mudah dan butuh merasakan ketenangan. Suasananya yang jauh dari kebisingan membikin kita aman bagi berlama-lama berlokasi disini. Silakan mampir ke pulau ini di final pekan kalian. Kalau enggak kita siapa lagi yang memajukan pariwisata tanah air jadi bertambah mantap. Jangan buang sampah cuek dan awet memproteksi keabadian zona sekitarnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current ye@r *