semua tentang wisata Pulau sepa kepulauan seribu

Pulau Sepa sama dengan satu hal pulau resort yang mempunyai harga kian pada keindahan area lautnya. Berjarak tempuh 90 menit dari Ancol, Pulau Sepa memiliki bobot pantai pasir putih maupun juga ekosistem bawah laut yang kerap terjamin keindahannya. Hal tersebut membikin satu hal harga lebih dan tempat kegemaran bagi para pencinta dunia bawah laut, sebab itu diving dan snorkeling ialah acara unggul di Pulau Sepa ini, lain dari itu Pulau Sepa ialah salah satu resort yang menjadi tempat kesayangan bagi kegiatan memancing.
Nuansa tropis Pulau Sepa yang paling alamiah maupun menyegarkan bakal menyapa elo disaat dikau tiba di pulau. Salah 1 keunikan wisata Pulau Sepa yaitu Marine Walk, lu dapat berjalan-jalan dengan leluasa dikelilingi ikan-ikan di pokok laut tanpa perlu sejenis mesin selam. gondol segera Paket Promo Pulau Sepa kami, maupun jadikan tamasya anda menjadi satu hal tamasya impian.
Pulau Sepa memiliki pantai dan ekosistem bawah laut yang indah. Pulau Sepa membentuk tempat idola bagi para diver, ganjaran diving ataupun snorkeling ialah aktivitas utama di pulau ini, lain dari ini Pulau Sepa tempat yang mengasikkan untuk kegiatan memancing. Nuansa tropis Pulau Sepa yang betul-betul alamiah dan menyegarkan akan menyapa dikau tatkala anda tiba di pulau ini. Pulau Sepa mencakup dalam salah satu pulau yang sungguh amat banyak digemari oleh para wisatawan lokal ataupun asing. Perjalanan ± 2 jam 30 menit by speed boat dari Marina Ancol Dermaga 19.
Pulau Sepa kepulauan seribu
Pulau Sepa, yang menyimpan keindahan wilayah. Dengan munculin boat dari Marina menuju ke pulau Sepa kurang bertambah 1,5 jam, atau 2 jam andai saja ingin singgah sejenak kedalam beberapa pulau sekitarnya. membikin Sepa menciptakan salah 1 tempat untuk dapat memperhatikan pemandangan dibawah laut Lokasi snorkeling disekitar Kepulauan Sepa lumayan baik sehingga pulau Sepa mencapai julukan “little Bali”. Pulau Sepa adalah “The Paradise for Diver”, dipulau sepa terletak beberapa spot dive yang lumayan afdol.

selepas beberapa boat meninggalkan pantai Marina maka kami akan melihat cairan laut distart berwarna biru jernih. Sesampainya kite-kite dipulau Sepa kite-kite dapat menyaksikan pantai yang berpasir putih mengelilinginya, itulah perbedaan pulau ini dengan pulau-pulau lain-lain di gugusan kepulauan seribu. Pinggir pantai yang indah dengan dikelilingi oleh cairan jernih bahkan kita-kita dapat melihat dasarnya.

Pulau ini masih banyak menyimpan kehalalan alamnya yang asri. namun tetap mempunyai media modern bagi bertamasya laut. seakan-akan lestari membuat dermaga dengan pola kayu akan tetapi abadi mengurus kekokohannya, bungalow dengan patron “rumah kampung” namun berinterior modern, pohon-pohon kekal optimal kehidupannya ataupun selalu banyaknya lagi.

Keindahan yang lain yang dapat kita-kita saksikan saat pertama sungai jatuh dari boat sama dengan air laut yang biru jernih. Laut inilah yang menjadikan pulau Sepa makin terpuji dikenal serupa Surga bagi para penyelam. Para penyelam dapat menyaksikan keindahan raga asas laut. seperti koral, ikan-ikan hias, ataupun sebagainya.

Beberapa wisata atau olah cairan yang ketika itu berjuta-juta digemari cukup komprehensif berdomisili disini, seperti Waterski, Banana Boat, Canoe, Flying Fox, Knee Board, Glass Board, Boat Rental, Snorkling, Scuba Diving dan Jetski. dan juga bagi yang hobi memancing berada terumbu selaku sarana memancing.

Wisata kedalam pulau sepa
Berwisata ke Pulau Sepa Jakarta
Jakarta memiliki berjumlah target wisatabaik bagi warganya ataupun untuk pelancong domestik dari kawasan lain-lain maupun untuk pelancong absurd dari luar dinasti. Jakarta tak hanya menyodorkan tempat tur yang bertemakan modern seperti gedung-gedung tinggi pencakar langit, kebun bermain dengan akomodasi serba inklusif maupun lainnya.
Namun juga menyodorkan tempat darmawisata bernuansakan kawasan yang indah, sampai kurang bertekuk lutut indahnya dengan nuansa di Bali, Lombok dan juga lainnya. Iya betul, Jakarta mempunyai berkapasitas daerah absurd ataupun sejuk seperti Pulau Seribu, Pulau Tidung atau sampai Pulau Sepa. Yang terakhir, Pulau Sepa, sudahkah telah Anda mendengarnya?
Mungkin belum banyak masyarakat yang berkunjung bahkan belum memahami merek Pulau Sepa ini sebatang kara. Pulau itu betul-betul kalah pamornya dengan pulau-pulau lainnya di tepian Jakarta seperti Kepulauan Seribu atau Pulau Tidung. Atau bahkan Ancol sekalipun. tapi perkara eksotisme serta keindahannya dipelihara tak bertekuk lutut. Pulau Sepa ini tetap dalam wilayah Pulau Seribu yang juga membuat salah 1 destinasi tur unggul di Jakarta. Andapun akan dibentuk terlena ketika berkesempatan mengunjungi Pulau Sepa ini!
Rutinitas keseharian yang mampu menyita fikiran ataupun tenaga niscaya bakal membangun tegang apabila tidak direhatkan dilebih dahulu. sangat banyak solusi untuk melepaskan penat tersebut, salah satunya egaliter dengan dengan berlibur ke tempat menggairahkan. Dan mengunjungi Pulau Sepa yang penuh dengan keindahan dan otoritas tarik bakal membuat siapapun yang datang kesini terpana serta betah tak ingin buru-buru pulang. agan tertarik untuk melakoni kedaulatan tarik yang sesungguhnya dari Pulau Sepa ini?
Sebagaimana sudah dimaksudkan bahwasanya Pulau Sepa masih mencakup pada bagian Pulau Seribu, selain juga nimbul pulau-pulau lainnya semisal Pulau Semak Daun, Pulau Pramuka, Pulau Tidung, maupun pulau-pulau lain-lain yang tak bertekuk lutut cantiknya.
Namun Pulau Sepa mempunyai nilai tambah lain dari pemandangannya yang artistik juga mempunyai nuansa yang nyaman, sepi ataupun memanjakan mata serta jiwa. Pantas saja apabila kelak pulau itu dikasih julukan The Paradise for Diver in Jakarta imbas benar-benar benar-benar surga yang menyata di dunia, yang jaraknya kurang seberapa jauh dari Jakarta.
Berapa kuno untuk menempuh Pulau Sepa ini dari Kota Jakarta? tak berapa kuno dampak cuman dengan waktu kisaran 2 jam saja, Anda telah bisa menjangkau Pulau Sepa. 2 jam perjalanan menyusuri laut bukanlah perjalanan yang klasik serta melelahkan risiko mendekati di selagi periode perjalanannya sampeyan bakal disuguhkan oleh aneka pemandangan yang super artistik dan juga juga menawan.
Makanya bagi mengekalkan tiap-tiap momen yang berkesan ini engkau disarankan bagi memanggul alat potret atau mesin potret.
Menuju kedalam Pulau Sepa ini umumnya dilakukan dari Marina yang didalam perjalanannya bakal melewati pulau-pulau indah lainnya.
Kapal-kapal komersil kebanyakan ratusan juta mengangkut para turis yang butuh melihat pulau-pulau tersebut. Diantara beberapa pulau yang indah itu umumnya kapal yang mengangkut wisatawan tersebut akan berhenti sejenak untuk menikmati keindahan panorama yang nimbul sekadar beberapa menit saja. Meski begitu, Pulau Sepa tetap bakal menjadikan mata dikau terbelalak.
Tak cuman pemandangan yang kasat mata saja yang bisa ditengok dan juga juga dikagumi ganjaran keindahan bawah lautnya juga sangat ayu. Pulau Sepa itu mempunyai beberapa spot yang betul-betul mengasyikkan dan menjanjikan untuk dieksplorasi. kawasan bawah lautnya populer amat memesona maupun dampaknya berjuta-juta digunakan sebagai sasaran sesuai bagi diving.
Airnya yang jernih menciptakan hanya dari bagian depan lautnya saja Anda pernah bisa melihat beraneka ragam terumbu karang, hewan-hewan laut yang artistik ataupun juga tetumbuhan lautnya yang menawan.
Makanya begitu disarankan kalau engkau berkunjung kesini gak hanya memperhatikan keindahannya ansich, namun juga nimbrung sekalian menyelam ke kedalamannya. Andapun bebas memilih untuk melakukan fitnes diving maupun snorkeling. andaikan engkau enggak mengusung perlengkapan seorang diri maka bisa menyewanya di tempat penyewaan preangkat diving atau snorkeling itu serta jangan lupa bagi menanyakan di areal mana saja yang normalnya membikin spot amatlah menggairahkan maupun indah.
Anda akan benar-benar kurang menyangka sebab Pulau Sepa ini memiliki keindahan bawah laut yang begitu indah. Ikan-ikannya bergerak kesana-kemari dengan lucunya, terumbu karangnya tidak kalah dibandingkan dengan terumbu-terumbu karang di luar negara sekalipun, ataupun tiap-tiap model plankton yang kurang bertekuk lutut memikat maupun menawannya. Makanya tidak heran dengan berbagai aksesoris kelebihan yang dimilikinya membentuk Pulau Sepa itu berjuta-juta dikunjungi oleh berbagai kalangan wisatawan.
Anda sudah berpuas berdiving atau snorkeling ria? Jangan berhenti bahkan disitu akibat masih muncul aktifitas lain yang terpaksa sampeyan tetapkan. berbagai acara pantai semisal ski air, banana bot, kano, knee boat, jet ski atau aquaboard siap menunggu Anda bagi berpetualang. Atau asalkan Anda menggemari tiap-tiap aktifitas fotografi maka bisa mengikuti banyaknya fotograf di dermaga kayu yang dipelihara akan memasarkan engkau kesan yang begitu berguna. begitu juga andaikan sampean sungguh doyan dengan tantangan maka Pulau Sepa juga ada arena outbondnya yang akan menguji adrenalin Anda.
Untuk masalah akomodasinya, damai saja dampak ratusan juta pilihan bagi agan. Jenis-jenis kamar yang disediakannya cukup langka seolah-olah Kakap, Flipper, Penyu, Gurita ataupun lain-lain. Harganya lumayan lumayan. bagi kamar Gurita misalnya dibanderol Rp 1.500.000 permalamnya, dan untuk kamar Penyu dibanderol Rp 1.688.000
Pulau Sepa terletak di episode utara Kepulauan Seribu, dapat ditempuh pada 1.5 hingga 2 jam perjalanan laut dari Dermaga 19, Marina – Ancol. Resort di Pulau Sepa dioperasikan oleh PT Pulau Sepa Permai, jadi satu-satunya jurus untuk menginap di pulau itu sepakat dengan membeli paket menginap dari koordinator resort. Ga bisa sematkan jurus “ngeteng” dari Muara Angke, atau nginep di homestay.
Bagi saya, rate menginap di Pulau Sepa terhitung lumayan mahal, IDR 1.348.000/night/person (jenis kamar sangat murah: Gurita). biaya tersebut termasuk transportasi PP dengan speedboat dari Marina, meals 4x, ataupun coffee break 1x (maupun main di pantai sepuasnya). Belum tercakup sewa alat snorkel dan juga watersport lainnya.
Tapi yaaaa… berhubung udah sakaw air laut maupun naik kapal kayu dari Muara Angke senantiasa serem di musim-musim begini (08 Maret 2014), oke udahlah ayo kita foya-foya macam masyarakat kaya. Lagipula, udah 12x pergi ke Kep. Seribu, oke masak naik kapal kayu melulu. -iya, ini humblebrag-
Speedboat berangkat dari Dermaga 19 Marina jam 08.00 pagi. imbas melihat keadaan udara yang mendung, guwe serta Endah menegaskan minum antimo biar bisa tidur pules selama perjalanan. betul saja, dibeberapa bagian perjalanan, guwe mengalami dentuman riak di lambung speedboat lumayan kerasa. Untungnya, dengan speedboat jarak Marina – Pulau Sepa yang agak 2x jarak Muara Angke – Pulau Pramuka, lumayan ditempuh pada 2 jam saja.
Setibanya di Pulau Sepa, pantai berpasir putih frontal menyambut di kanan-kiri jetty. Di antara wisatawan di 2 speedboat itu, nampaknya hanya gue dan Endah yang pergi kedalam Pulau Sepa tanpa via perantara EO. Rombongan yang lainnya begitu turun langsung dikasih kunci oleh tour guide-nya, kami berdua setelah agak celingak celinguk, akibatnya bisa nemu front-office-nya. Hihi.
Ada 4 model kamar di Pulau Sepa, diantaranya; gurita, flipper, penyu, maupun kakap. kami menempati jenis kamar yang amat murah, gurita. Penampakan kamarnya seakan-akan ini.
Selain assecories gurita, ketiga tekstur kamar lain terdiri dari rumah panggung. nimbul yang berdiri sebelah sebelahan, nimbul juga yang sendirian.
Aktifitas watersport yang bisa dilakukan di Pulau Sepa agak banyak, antara lain-lain; diving, snorkeling, jetski, canoe, banana boat, doughnut boat, dan memancing. tentunya kesemua aktivitas tersebut bisa dinikmati dengan tambahan ongkos tertentu. kalau mau yang gratisan, bisa memanggul peralatan snorkeling sendiri, lalu snorkeling sepuasnya di sepanjang house-reef . normalnya nimbul beberapa nelayan yang bakal rada kita, ataupun juga mempublikasikan sewa perahu bagi snorkeling di tempat lainnya IDR 175.000/jam/orang. hamba ga ngambil usulan nelayan itu. Pertama, ide awal hamba emang cuma butuh leyeh-leyeh saja. Kedua, harga tsb ridiculously pricey! bila pergi bertiga, sewa perahunya udah bisa buat nyewa perahu seharian yang muat 10 orang di Pulau Harapan/ Pulau Pramuka. Cih.
*kayanya 1 kali pemotret jalan irit, bakal tetep ekonomis ye?*
Well, snorkeling di sekitaran Pulau Sepa aja udah agak tampan kok panorama underwater-nya. Pulau Sepa ini kan pulau yang senantiasa saja dikenakan buat ujian diving, jadi punya reefs yang caem di kedalaman yang masih sepakat buat snorkeling. Dua spot yang ya untuk dicoba, yang gres di bawah dermaga sangat kiri. Di sana airnya amat tenang, rada ga muncul arus. serta paling nyebur dari atas dermaga, dibawah langsung disambut dengan cliff/tebing pantai yang ditumbuhi berbagai jenis coral. Ikan warna-warni bersliweran di kisaran kami. namun hati-hati, ternyata di cairan yang tenteram lazimnya melimpahnya ubur-ubur kecil. abi nelayan yang nawarin saya kapal tadi sih bilang, ubur-uburnya ga bahaya kok… hanya akan nyengat clekit-clekit gatel sekilas. Hmmm.. jangan-jangan kulit si orang tua emang udah tenang. Sengatan ubur-ubur ini cukup membentuk sayacursing selama periode 20 menitan kite-kite snorkeling. Atau saya aja yang berlebihan serta ga kerasan gatal?
Ga tahan dengan ‘cubitan’ si jellyfish, ane memutuskan pindah spot di bawah dermaga tengah. Di spot itu arus ga setenang di dermaga kiri, akan tetapi ga seheboh di dermaga sangatlah kanan. bakal tetapi jika mau ketemu karang yang bagus, musti agak jauh berenangnya dari tepi pantai. Di spot itu ancaman berganti ciri dari ubur-ubur jadi…… bulu babi. bertambah serem.
Saya ini kan anaknya sotoy, sok-sokan merasa udah lulus renang level beginner, snorkeling-nya ga sematkan life-vest dong. Asik pahami ikan sliweran, tau-tau udah nyampe aja di episode karang yang dangkal, dan sangat banyak bulu babinya. Sebenernya bulu babi itu kan bukan ikan yang bakal nyerang kita, orang-orang itu cuman diem di asas karang, ‘nunggu’ insan yang sial aja nginjek durinya. Jadi, harus gue ga perlu panik, dan pelan-pelan berenang menjauh dari karang itu. akan tetapi namanya juga MissLebay, hebohlah awak berenang menjauh ga lihat-lihat lagi. maupun akhirnya paha kiri kena stempel karang. Srettt… perihnya komposisi diputusin tangkai hati tanpa kausa gitu.
Karena udah terluka cape juga, aku memastikan menghabiskan sisa periode dengan leyeh-leyeh di kursi malas saja. ngomongi ngalor ngidul egaliter Endah ataupun Sisil.

Asiknya nginep di resort pulau terpencil gini, kita ga usah pusing perkara makanan. segala pernah disediakan. Makanan yang disajikan di Pulau Sepa termasuk enak serta jumlahnya pun banyak. sangatlah males kan bila udah ga timbul yang jual makanan, eh makanan yang disediain ga mantap atau jumlahnya spesial. Menunya sih nasi, seafood, ayam, tumis sayuran dan juga sup bagi makan siang. Makan malem timbul pilihan french fries semacam substitusi nasi. bagi sarapan kian macem-macem pilihannya. Ada nasi goreng, kwetiaw goreng, pancake, maupun juga roti. ataupun setiap pesta makan, terbukti ditemani oleh live-band yang bawain lagu-lagu tertinggi 40 (pada masanya), kecuali mantap sarapan.
Keesokan harinya, beta sama Endah ngabisin diwaktu dengan main cairan aja di pinggir pantai. dampak dari jam 3 pagi hujan, jadi visibility di didalam air buruk banget. Males snorkeling, beta cuman berenang-renang di pinggir pantai. Endah masih keukeuh nyobain snorkeling, and she’s lucky she met Nemo just three meters away from the shore!
Selebihnya, kita-kita leyeh-leyeh sambil nungguin Sisil yang belum selepas diving. Nah, jikalau mau diving kaya Sisil, mendingan ngambil paket dari Dive pusat yang alamiah dipakai teman saya, Sisil, di Pulau Sepa. Please contact Aji (08568850009). oknum-oknum ini mempunyai pengasihan yang lebih hemat jika disejajarkan dengan ngambil kamar dari Pulau Sepa dan paket diving secara terpisah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current ye@r *