Semua Tentang Pulau Putri kepulauan seribu jakarta

Pulau Putri salah satu pulau yang paling pas untuk liburan bertema keluarga, paling penting bagi putra-putri saudara. Dengan tiap-tiap akomodasi yang cuma satu-satunya ada di pulau seribu, yaitu : Undersea Aquarium (Akuarium bawah laut), Glass bottom boat, kolam renang, Sunset Cruise, ataupun lingkungan Tenis.
Semua cottage Pulau putri mendatangi kedalam laut, mengasih nuansa yang paling elok serta aneh. Juga dilengkapi dengan air Conditioner, hot shower, Mini refrigerator, private teras.
Perjalanan datang pulau Putri sekitar 90 menit dengan menggunakan speed boat dari Marina Ancol Dermaga no.09. Keindahan Pulau Putri yang damai maupun asri ataupun fasilitas tur yang komplet adalah opsi yang tepat untuk libur anda maupun famili. rebut segera paket promo tour pulau seribu kami, dan jadikan rekreasi pulau Putri agan menciptakan sebuah rekreasi impian.
Pulau Putri berdomisili di Kepulauan Seribu, Jakarta Utara, bagi menggondol pulau Putri dapat memasang Kapal cepat (speed boat) dari Jakarta dengan tatkala tempuh tak makin 90 menit.

Lokasi pulau putri begitu taktis diapit oleh pulau pulau dikit di kepulauan Seribu dan juga Karang, membikin pulau Putri menjadi salah satu incaran pelancong bagi menyaksikan pemandangan laut.

Luas pulau Putri gak lebih seluas 8 hectares, bagi mengelola pulau dari erosi air laut, kisaran pantai di pulau Putri di beri bebatuan.

berbagai weekend maupun holiday, pulau ini nyaris tetap saja sarat oleh pengunjung, menjelang sore masa (sunset) manusia diberi kans menonton keindahan matahari tenggelam (sunset) dengan melakukan kapal mengitari pulau putri selama setengah jam.

kondisi sunset ataupun sunrise di pulau putri sungguh bagus pada diwaktu alami dimana tidak tertutup awan dan juga kite-kite dapat memperhatikan lenyap serta juga nimbul nya matahari dari horison laut. cahaya matahari berwarna keemasan berpendar memecah diujung cairan laut diiringi oleh nada gelombang ataupun hawa di pepohonan membikin suasana yang kurang terlupakan.

akomodasi Pulau Putri :
1. Dermaga, dermaga ialah pintu unggul masuk kedalam pulau, dermaga itu muncullah dari kayu yang kerasan cairan serta sebagian berupa beton penyangga. lain dari untuk kapal bersandar, dermaga itu dilengkapi oleh tangga menuju laut untuk Snorkeling. Di area dermaga terletak akomodasi watersport.
2. Front Office : tempat check in maupun check out tamu, apabila kau membutuhkan subsidi dipulau dapat menghubungi front office yang buka 24 jam.
3. Underwater Tunnel Aquarium; serupa tunnel atau terowongan yang berada dibawah daerah luar laut untuk menikmati nyawa bawah laut. underwater tunel ini memiliki kedalaman sekitar 5 meter dengan jauh tunnel tak makin 15 meter. di sisi tunel dilapisi kaca tembus pandang.
4. Glass Bottom Boat : yakni kapal dengan ruang dibawah yand di lapisi kaca bagi menikmati pemandangan bawah laut. kapal itu beroperasi dari jam 07.00 sampai jam 12.00. mengitari terumbu karang disekitar pulau selama 15 menit
5. Sunset Cruise : diadakan pada sore era (weekend saja) mengitari pulau putri selagi 20 menit. harga paket sudah termasuk sunset cruise.
6. Swimming Pool : terdiri dari kolam anak dan juga dewasa, cuma dipisahkan oleh kedalaman, air di kolam itu agak payau.
7. Meeting Room : dilengkapi oleh cairan conditining, whiteboard, projector ataupun generator meeting lain-lain. Meeting room ini untuk type CLASS ROOM dapat menampung sampai dengan 150 orang.
8. Restaurant : restaurant berlokasi di sebelah front office, restaurant ini dapat menapung 150 umat secara buffet, kisaran restaurant terdapat Aquarium berisi ikan – ikan air laut, panggung dengan ukuran 4×10 meter dan kebanyakan restaurant membuat tempat sentra kegiatan aktifitas bagi pengunjung group lainnya dari di Meeting room. Restaurant itu cuman buka pada saat jam makan, pagi, siang maupun malam.
9. Tennis court
10. Watersport : canoe, banana boat,sepeda air,dive shop
11. Bars : terletak di pada restaurant menyuguhkan tiap-tiap minuman yang diperlukan

Pulau Putri Kepulauan Seribu memiliki setiap type balai bagi pas para pelancong yang ingin menginap di Pulau Putri Kepulauan Seribu. balai di Pulau PutriKepulauan Seribu sebangsa Cottage dengan sederhana Resort Hotel, yang tentunya renggang berbeda dengan Kepulauan Seribu yang keseluruhan akomodasi maupun balai berupa Home Stay yang pastinya dikelola oleh penduduk sekitar.
Para wisatawan yang butuh menginap di Pulau Putri Resort akan mengalami sensasi tersendiri, karna lain dari renggang dari kebisingan di jakarta, para pelancong juga bakal mengalami angin yang sepoi – sepoi dan hembusan suara udara malam yang membuat para pelancong menghadapi betapa indahnya Pulau Putri Kepulauan Seribu. Sebelum melewati malam para wisatawan yang menginap di Pulau Putri Kepulauan Seribu, sesungguhnya akan tertakjub dengan cantiknya dan indahnyaSunset ( Matahari hanyut ) dengan mengenakan kapal boat atau bisa juga dengan perahu kayu dengan mengelilingi Pulau Putri Kepulauan Seribu bagi menyaksikan Sunset di Pulau Putri atau natural disebut juga dengan “ Sunset Cruise ”.
Setelah lelah beraktifitas di Sore era yang membangun perut terasa lapar, para wisatawan yang bermalam di Pulau Putri Kepulauan Seribu akan di sajikan makanan dengan berbagai menu diRestaurant Pulau Putri Resort, yang tentu menciptakan nafsu makan menjadi bertambah.
Setelah via sore serta malam yang begitu indah di Pulau Putri Kepulauan Seribu, para wisatawan akan memperhatikan indahnya Sunrise ( Matahari lahir ) di pantai Pulau PutriKepulauan Seribu. bagi para wisatawan yang butuh bersnorkelling di pagi hari, bisa melakukan aktivitas snorkeling, karna memang dalam saat pagi hari, ozon kerap sejuk, iklim enggak begitu panas menyengat, serta yang sesungguhnya arus pantai sering tenang.
Itulah sensasi dari menginap di Pulau Putri Kepulauan Seribu, yang pastinya membentuk engkau takjub dan geleng-geleng kepala dengan keindahan maupun fasilitas Resort di Pulau Putri Kepulauan Seribu.
Jika anda geleng-geleng kepala ingin menginap di Pulau Putri Kepulauan Seribu atau semata-mata cuma One Day Tour, dikau bisa menyaksikan nilai untuk Paket Menginap di Pulau Putri Kepulauan Seribu, yang benar-benar biaya Paket Menginap tersebut telah kita berikan discount yang asyik bagi anda. Atau andai saja elo tertarik untuk mengerti seakan-akan apa Cottage yang di persiapkan di Pulau Putri Resort dikau bisa mengunjungi teks kita Cottage Pulau Putri Resort.

Pulau Putri terletak di utara Kepulauan Seribu. Pulau itu memberikan keindahan dan sip untuk berbagai trafik. Dengan pepohonan yang menghiasi bagian didalam pulau, udara yang sejuk betul-betul terasa di Pulau Putri. Keindahan juga semakin terlihat dengan adanya pemandangan gugusan pulau yang bersebelahan dengan pulau yang dapat ditempuh sekitar tiga jam dari Jakarta ini.

Mengelilingi pulau sambil berjalan kaki bisa menciptakan opsi pilihan untuk melewatkan waktu bersenang-senang di Pulau Putri. Dengan luas memegang 8 hektare, pendatang dapat memperhatikan pesona Pulau Putri dari pada. Rindangnya pepohonan dan sejuknya hembusan falsafah udara akan membuat perjalanan mengelilingi pulau membikin sangatlah menyenangkan. tak cuma itu, fasilitas yang disediakan di Pulau Putri juga sangat lengkap. berbagai rumah pondokan yang dapat dibeli gampang dijumpai di pulau ini.

Lelah dengan panorama atas Pulau Putri, trafik juga bisa mendayagunakan snorkeling melihat keindahan wilayah bawah laut. menyaksikan karang yang indah maupun bermain dengan ikan yang berwarna-warni dapat dilakukan di tepian Pulau Putri.

Para trafik juga bisa menikmati kolong bawah laut yang timbul di Pulau Putri. Dengan panjang yang merebut 100 meter, manusia akan disuguhi karang yang artistik ataupun menonton beraneka macam ikan hias yang timbul di Pulau Putri. selain itu, timbul juga kolam renang yang timbul untuk pengunjung

Cerita seru di pulau putri kepulauan seribu jakarta
sudah agak feodal kita-kita sekeluarga gak berlangsung – jalan, hmm sebetulnya enggak kuno juga sih, terakhir sungai Januari kemarin, Belitong Trip with best friends. Februari bulan sibuk, Maret apalagi, plus ada persediaan trip minggu kemarin yang alhasil tidak sukses. Jadi sepertinya telah sepantasnya kite-kite jalan besar – jalan kan..hore :)
Kalau timbul rencana cuti sepertinya Cici yang sangat berbesar hati. Apalagi dengan undang-undang gres yang dibuat Cici : ” ibu kerja 1 hari, liburannya 5 hari”. ambu juga mau Ci hehe.
Akhirnya era minggu kemarin kita pergi juga, walaupun lagi – lagi ganjaran masalah pengurusan alias survey. Tetapi namanya upaya jadi trip organizer, I proudly say that my job is better than your holiday haha. Kapan lagi tetapkan jalan raya raya – jalan gratis maupun dapat penghasilan.
Singkat info era minggu kemarin kite-kite keseluruhan bangun betul-betul pagi, selepas Shubuh kita-kita sudah duduk manis didalam mobil mengarah Marina, Ancol. sampai – sampai kelupaan bawa tas tustel yang telah disiapkan di meja tamu, ingin balik ke rumah juga serba salah, kuatir telat. setuju sudahlah, kita-kita berdayakan saja tustel HP. Ternyata jalanan sepiii sekali, cepat jaya, 40 menit saja dari Bogor coret sampai ke Marina. bayaran tiket masuk Ancol IDR 20,000 per mobil ataupun IDR 15,000 per orang, gratis untuk usia 2 tahun kedalam bawah.
Sejujurnya itu adalah kunjungan kita-kita kedalam Ancol sehabis 5 tahun lebih, sepertinya lawatan terakhir kita-kita dikala jaman pacaran dulu, tahun 2008, main kedalam Dufan bersama-sama 14 teman lain. Jadul 1 kali bukan, akibatnya kemarin kite-kite sempat kebingungan menguber jalan besar datang Marina. untung ngga sematkan nyasar, jam 06.30 kita-kita sudah tiba di Marina Pier 9, dermaga untuk menuju Pulau Putri.

Marina Pier 9, Ancol
Pulau Putri ialah salah satu pioneer resort di Kepulauan Seribu. Berdiri saat tahun 1973 dan juga hingga kini selalu saja sama dengan salah satu pulau favorit di Kepulauan Seribu. disaat itu Pulau Putri menganjurkan paket menginap (full board) yang harganya dimulai dari IDR 1,500,000 per orang untuk kunjungan 2 hari 1 malam weekday. agak tidak murah memang, tetapi ini sudah all in termasuk transportasi PP, akomodasi, 4x makan, sunset cruise, glass bottom boat, pemanfaatan empang renang dan juga juga kunjungan ke under sea tunnel aquarium. cukup menggairahkan bukan.
Kapal ke Pulau Putri berangkat berbagai jam 8 pagi. sungai ini kapal yang kita tumpangi cukup besar : Princess Island 2 yang kapasitasnya 90 umat. Kapalnya bagus ataupun bersih, di dalamnya tersedia kursi kursi sejuk yang berbaris mendatangi kedalam depan. timbul 2 toilet duduk yang murni kendatipun sayangnya airnya gak mengalir. cukup menyenangkan walau enggak timbul AC, tenang saja, buka lubang sirkulasi udara lebar – lebar saja, dingin sekali. bagi kepentingan keamanan terdapat dua sekoci penyelamat kuantitas 15 orang, fire extinguisher ataupun juga life jacket mantap poin penumpang. Impressive.

Perjalanan ke Pulau Putri ditempuh mumpung 1.5 jam. sepanjang masa jalan raya ternyata lumayan menyenangkan, kite-kite melewati beberapa pulau rendah dengan pasir putih yang ayu. Lautnya ternyata lumayan bersih, biarpun dengan enteng ditemukan tabung plastik, kaleng, serta tiap-tiap sampah lain-lain. Kapal kami kosong sekali, selain kita bertiga cuma timbul tiga penumpang lain-lain yang sama dengan pegawai Pulau Putri. Leluasa Cici bermain di dalam kapal.
Tepat jam 9.30 Princess Island 2 tiba di Pulau Putri, penuh spirit Cici jatuh sambil memanggul tasnya. Dermaganya ramai, ternyata betul-betul banyaknya juga pengunjungnya. kenangan baru ego sama dengan rapih maupun bersih, walaupun tentu tidak bisa dipungkiri ini ialah resort tua, agak 40 tahun usianya.
Kami disambut oleh Mas-Mas yang mengantar kita-kita ke front office yang terletak lumayan dempet dari dermaga. berusaha sebentar dan juga selepas sudah, waktunya bermain :D. Oiya, di Pulau Putri itu ada 70 cottage, banyaknya juga. air tawar diperoleh dengan mengebor air tanah, sedangkan listrik dari genset. keseluruhan elemen makanan dibawa dari darat, dan juga keseluruhan pekerja tinggal di pulau. alhasil terjawab sudah mengapa harga paket di sini cukup mahal, modal lainnya – lain itu yang mahal. Secara rutin sosok-sosok ini terpaksa subscribe bahan bakar didalam angka besar untuk mencukupi kepentingan elektrik di sini.
Kunjungan bermain kite-kite yang hot adalah ke under sea tunnel aquarium yang terletak di sebelah dermaga. untuk memasukinya kita-kita bagaimanapun juga menuruni tangga memutar sedalam 2 meter, timbul dua pintu masuk di kanan maupun di kiri. Aquariumnya seorang diri dempet saja, sekitar 12 meter. lumayan menarik, banyak ikan yang bisa diperhatikan disini, walau terumbunya sebenarnya enggak begitu bagus.
Setelah lembut menyaksikan tunnel kita diajak keatas glass bottom boat bagi menyaksikan jiwa bawah air di kisaran Pulau Putri. Kapalnya sebatang kara lumayan bagus, bersih dan terawat, sayangnya enggak demikian dengan kehidupan di bawah airnya. agak 95 % terumbunya mati, tidak nimbul model – warni elok yang terlihat, timbul ikan dalam jumlah banyak, coraknya pun beragam, tetapi sepakat itu, terumbunya pernah mati. sayang 1 bengawan. sedih memang, gue tidak tahu, andai saja aktivitas glass bottom boat ini ambil ronde kontribusi dalam matinya terumbu ini sepakat disarankan dihapuskan saja setuju. makin asyik melihat keindahan bawah lautnya dengan kiat lain-lain. My two cents.
Menjelang tengah hari kite-kite sudah duduk – duduk di pinggir pantai. Menyenangkan juga ternyata, sedangkan Cici giat bermain di laut, aktif mencari kerang yang sangat kecil. sehabis makan siang yang enak kite-kite bersiap pulang kedalam Jakarta. Singkat satu kali memang, tetapi Cici happy, makan sangat banyak sekali, bermain, mandi ataupun tidur siang di kapal. Perfect weekend getaway…gratis :D
Pulau Putri merupakan salah satu pulau di Kepulauan Seribu. Di pulau itu nimbul sebuah resort tua yang pulih baik. disaat tempuh dengan melakukan fast boat dari Marina Ancol adalah 1.5 jam. Cukup menyenangkan tinggal di pulau ini, biarpun gak tersedia pantai yang luas bagi anak – darah daging bermain pasir. Tepat di depan pulau terdapat area snorkeling yang bagus, tapi sebaiknya mendayagunakan gloves dan booties akibat betul-betul banyak timbul bulu babi, kadang – kadang timbul juga jelly fish.
seharusnya seleksi cottage dengan bangunan modern serta terletak dekat dengan dermaga. Makanan di restaurant cukup melimpahnya alternatif dan afdol – enak. lain dari itu kite-kite betul-betul terkesan dengan keramahan para pelayan juga aparat lain-lain yang tulus. Our scale is 7 out of 10.
ulau Putri resort tempat Tour wisata, ruang meeting maupun Outing
Pulau Putri Pulau Seribu Jakarta tempat tamasya sejenis pulau mudah seluas 8 hektar di teluk Jakarta, tempat wisata itu bertempat di gugusan kepulauan seribu berjarak 90 menit dengan kapal gesit (speed boat) dari dermaga Marina ancol. Tempat tur diapit oleh pulau dikit lain-lain ataupun karang laut, membangun lautan damai. Tempat tamasya itu diminati wisatawan bagi berlibur, tempat meeting atau tempat family gathering, outing kantor maupun juga lain-lain sebagainya.
Jadwal Penyeberangan Kapal Reguler kedalam Pulau Putri
• Dermaga = # 09 Marina Ancol
• Jam keberangkatan = 08.00 wib
• Boarding = 07.30 wib
• Estimasi perjalanan = 90 menit
• Estimasi jam tiba di pulau = 09.30 wib
• Kembali dari pulau = 14.00 wib
Fasilitas Pulau Putri Pulau Seribu Resort
Cottage di Pulau Putri Barat
Cottage di pulau Putri berjumlah 70 kawasan. Cottage itu mengitari pulau. Cottage berdomisili tak makin 10 meter dari tepi pantai hadap laut. Cottage memiliki satu kamar tidur dengan ukuran +/- 4×4 meter persegi. Cottage dilengkapi tempat tidur (double atau twin bed), televisi, meja kursi, mini – refrigerator, bathroom shower dengan hot water, teras kecil, mineral water dan juga amenities (handuk, odol, slipper).

akomodasi Pulau Putri
1. Front Office: tempat check in maupun check out tamu, andai saja elo perlu sokongan dapat terang-terangan menghubungi staff yang timbul di front office, basis office buka 24 jam.
2. Glass Bottom Boat; akomodasi rekreasi satu-satunya di pulau Seribu. Lokasi kisaran kawasan dermaga, kapal langsung nimbul kabin bawah dengan tempat duduk dan jendela berlapis kaca tebal tembus pandang bagi menikmati pemandangan dasar laut. Beroperasi dari jam 07.00 pagi – jam 12.00 siang, target 15 menit. akomodasi ini sudah termasuk pada paket.
3. Sunset Cruise; beroperasi di sore era (kisaran jam 5) dalam weekend. Sunset cruise berdurasi 20 menit memperhatikan keindahan sore hari, fasilitas itu free of charge mencakup pada paket.
4. Swimming Pool: terletak empang anak maupun kolam dewasa, dipisahkan oleh kedalaman. agak dikit payau. swimming pool free of charge sudah mencakup dalam paket.
5. Ruang Meeting; dilengkapi air conditining, white board, projector (OHP), microphone maupun generator meeting lainnya.kapasitas lobi meeting sampai 150 insan untuk setting class room.
6. Restaurant: semi terbuka di tepi pantai. tersedia panggung hiburan (uk 4×10 meter) yang kebanyakan difungsikan untuk event – event. saat dinner ada live musik, restaurant berdomisili di sebelah front office. ukuran restaurant bagi 150 insan. makanan disajikan buffet. melayani makan, pagi, siang ataupun malam. sudah mencakup pada paket.
7. Underwater Tunnel Aquarium; Aquarium itu cuman ada satu-satunya di pulau seribu. fasilitas mirip dengan terowongan kaca dibawah laut, kisaran aquarium itu diberi pembatas jaring supaya ikan sekitar tunnel gak keluar kedalam laut bebas. Aquarium itu buka 24 jam, mempunyai kedalaman sekitar 5 meter dengan gak tidak jauh 20 meter.
8. Tennis court
9. Watersport: berwujud canoe, banana boat,sepeda air,dive shop. gak ada Jetski. Water berlatih jasmani enggak termasuk dalam biaya paket.
10. Bar: buka hingga malam hari, menyuguhkan makanan kecil ataupun minuman yang dapat dibayar pabila restaurant pernah tutup. bar nimbul di daerah restaurant. belum termasuk didalam paket.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current ye@r *